涟水在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[涟水杂谈] 一“公务员”专向年龄大的老人借钱借物,冒充警察被抓获……

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转涟水论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
据涟水第一时间报道从今年五月份以来,淮安市涟水县警方经常接到一些老人的报警,他们说,一名公务人员借了他们的车和钱,人就失联了,到现在 都没有归还,公务人员怎么会无缘无故借老人的车和钱呢?警方立刻着手开始调查。

报警的是涟水县当地敬老院的孤寡老年人和一些农村留守老人,唐大爷就是其中一名报案人,他说上个月,有名中年男子突然来到 他家门口,身上还穿着制服,上来就跟他聊家常。
涟水县陈师敬老院孤寡老人唐老汉                
当时他说我是县民政局局长 我说你是县民政局局长来这干嘛的 说我来调查你这敬老院说弄外五包(外包就是孤寡老人可以拿工资)说看看 什么情况 就这事
中年男子自称姓陈,说自己是公务员,前来调查一些事情,谈话间,陈某似乎对周围的情况非常熟识,很快就赢得了唐大爷的信任 。
他说他去医院挂水 这个钱不多 我说我上天借敬老院生活费1500元 用还有七八百块钱 拿看看 后来被他拿去了
不过,等唐大爷再想联系这名男子的时候,男子就失联了。
我说你这留个电话号码给我啊 后来他写了假的号码 打也不通。
其他老人的经历和唐大爷遭遇的事情类似,不过在他们口中,这名中年男子的身份一会是医院的领导,一会是民警,因为男子在聊 天过程中特别热络,老人们对于他都是很信任,有的甚至还留他一起吃饭。
涟水县成集敬老院孤寡老人
寡一大阵子后来天晌了 我 说天晌了,你走不 你若是走就走,不走就在这吃 后来说那我就不走 我说那不走就上街去 买点菜 买两冷菜来  在这吃饭 吃饭喝酒在这边 我又贴瓶酒
相同的是,在之后,男子都会以各种各样的理由来向老人借车以及钱财。
涟水县余圩乡余圩村农民
她借了小踏板车子 说去个菜场 马上就来了 我看是熟人 我说行行好 借车给你骑骑
接到报案之后,警方立刻开始侦查,警方判断,这极有可能是一起诈骗案件。
淮安市涟水县公安局经济开发新区派出所民警 赵琰
是一名四五十岁的一个男子 个子不高 操着涟水本地口音 他首先穿着一身制服 他和被害者拉家常 获取被害人的信任之后 然后就向被害人 借电动车骑 骑过以后 走了之后就没有音讯了
通过调取路面监控,警方找到了这名男子清晰的面部照片,并且通过微信公众号发布了缉查通报。没过多久,就有市民向警方提供 了重要的线索。
淮安市涟水县公安局经济开发新区派出所 民警 赵琰
在麻垛卫生院有工作人员告诉我们,向派出所反应,有长得和嫌疑人非常像的一个人在麻垛卫生院出现过
警方分析,这名男子前去卫生院,很有可能是为了作案,通过对之前案件规律的分析,警方判断男子第二天还会去麻垛卫生院,民 警立刻伏击守候,在这名嫌疑人再次准备作案的时候,将他当场抓获。
经查,嫌疑人是涟水县梁岔镇的张某今年47岁,有多次诈骗前科,2015年因诈骗被判刑入狱两年多,今年4月份刚刚刑满释放,想不 到又重操旧业,每次他都是身穿制服出现,专门找独居老人或者是敬老院的孤寡老人,以借的名义实施诈骗。
犯罪嫌疑人 张某
一般老百姓对警察比较相信 骗起来好骗 所以买一套警服穿着 说当地派出所 跟人家借车子骑 骑走的了
把老人的车以及钱财骗走之后,张某转手就把车进行销赃。
涟水县梁岔电动车门市陈某
他说五百块钱 我说五百块钱值不了五百块钱 我说这个东西最多也就给你450块钱 他说我就梁岔派出所的 我才调过来 他穿着那个制服吗 对 不对 然后我説那你叫什么名字 他説我叫朱勇 然后我就给钱给他了 我还跟他讲 你怎么走啊 他说离派出所很近的 说我腿走过去都可以的
淮安市涟水县公安局经济开发新民警 赵琰
公安机关在此提醒广大人民群众 如果遇到有穿警服的人民警察向你借用你的贵重物品 或者财务的时候 你可以对他要求他出示他的警官证进 行登记 或者身份证也可以拨打110对他的身份进行核实 在正常情况下 我们公安机关的工作人员是不会向人民群众借钱借物的
目前,案件还在进一步调查中。

请设置您的个性签名!
店址:涟水新时代超市一楼(北门闸)
小号人类善良的败类!
对于这种人,必须严惩,否则还会继续行骗!
请设置您的个性签名!

请设置您的个性签名!

请设置您的个性签名!

骗取老人的钱缺德,骗取孤寡老人的钱无德,必须严惩!
请设置您的个性签名!

抓一个假的警察为什么不叫他把警服脱下,再戴手拷呢,有陨警察形象!
请设置您的个性签名!

在【江南策略APP】和一个老师做了一年多了,老师推的票收益还不错,而且对大盘以及个

骨都有一些独特的判断思路,不定时还有免费学习文档赠送,有在做的朋友把握添加的机会

,【ws763240395 验证消息 168】
请设置您的个性签名!