涟水在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[涟水杂谈] 请问高沟人杰饭店前后的建筑是否属于违建?是否合法?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转涟水论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
人杰饭店靠近路边的正在建设当中的建筑,是否属于违建?既然在盖房子,有没有相关审批手续?
更重要的是,饭店的后面也在建设当中,看上去像是在盖商品房,影响周围群众生活。

如果没有相关建设许可证手续,为什么能够公开建设?
请设置您的个性签名!

店址:涟水新时代超市一楼(北门闸)
感谢在百忙之中阅读本人所写的信件。我这次发帖的目的主要是要再次反映涟水县高沟镇人杰饭店在无任何合法手续的情况下违规建房,就这个问题,我于2018年8月20日已经在贵网阳光纪检反映了该问题,但还是没什么效果。土地不合法,无任何手续;又没有任何的规划许可,还在堂而皇之的大搞建设。并且于2018年9月25日还大张旗鼓的举行了盛大的动工仪式,搞得周围居民怨声载道。
当时我收到的淮水网阳光纪检写的回复是:
您好,经高沟镇调查,老308路边房屋系高秀居委会二组。李向东、卢金宝、崔树国、方建生等四户为支持高沟镇区建设工作,自愿无偿按《高沟镇总规》退让、改建;反映被人杰饭店侵占约6亩的土地,原为高秀居委会集体所有的废塘,因常年无人管理,脏乱差现象严重,为有效管控并改善环境,高秀居委会以34800元于2009年3月10日转让给李向东所有;该地块上准备建设的五层楼房系高沟镇招商引资项目,目前尚未动工建设,如建设需规范办理相关审批手续。
针对贵网反馈的结果,我想请问:
1、此项目是招商引资。据我了解,这个招商引资的名头只是人杰饭店老板李相东巧立名目的一个噱头,真实情况是这个来高沟投资的所谓老板是李相东的亲戚。那我就想问下,高沟镇政府相关部门是如何引入这个招商引项目,又是如何界定招商引资的。难道只要户口在外地,挂个名头就算招商引资?退一万步讲,就算是招商引资项目,建设前是不是要完备相关的手续!
2、土地的问题:当时回复是建设需规范办理相关审批手续。我个人的了解就是手续必须齐全才能动工,但实际上,李相东一干人土地无任何合法手续,也无建设规划许可证,可开发建设却一直没有停止,相关的职能部门比如城管也一路绿灯,无人制止,不作为。
在这里我就想请问一下相关部门,李相东手里无合法的土地手续,为何还能如此大张旗鼓的建设。不管他们的土地是从高沟镇村委会买来的臭水塘,自己响应政府号召,美化环境也好,都不能改变这十来亩土地的使用性质--集体土地,这就决定了这种性质的土地不能被拿来开发。我不知道这是高沟镇政府选择性遗忘还是关系到位了,总之,没有任何的政府职能部门监管,政府部门还美其名曰符合高沟镇政府的规划许可。在这里,我就想请问一下如果一个普普通通的老百姓把自己的房子拆了,没有相关手续还能堂而皇之的建设吗?
请设置您的个性签名!

更应该让人知道的是,高秀居委会书记和李向东是什么关系?
请设置您的个性签名!

请设置您的个性签名!

人家有关系的你找涟水的肯定没用最起码淮安以上
请设置您的个性签名!

在涟水你说的基本没用,没人会管的,要知道有钱能使鬼推磨
请设置您的个性签名!