涟水在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[综合频道] 涟水黄营一个90后妻子的心声

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转涟水论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我是90后,已经是两个孩子的宝-妈。自从当上宝,准确说,应该是昏后,我总有一种感觉,很憋屈,想说出来,如果有跟我一样的经历和心路历程的,欢迎评论交流。

还是一个小姑娘的时候,整天没烦恼。每天上班下班,日子过的挺自由自在的。当看到跟我同龄的女孩子们都结-婚,有孩子了,我脑子里也有一种思想:自己也恨不得早点结-婚生孩子。因此,2011年的时候,我也早早的结-婚、生子。婚后老公宠着我,我很幸福。虽然我是离开了父母,从一个陌生的城市来到新的家庭。这是每个女孩子都希望的,理想的:嫁个好老公,疼自己的、负责任的,有担当的男人。

一晃结-婚几年了。已经是有了两个孩子的宝妈。渐渐地感到真的是累呀。一天到晚围着他们。两个孩子的事情已经占据了我的所有的时间和空间。最近一段时间,还感觉自己的记忆力还特别差。

老公每天出去上班。我一个人带孩子,生怕有一点疏忽。怕事有事,昨天,因为我的疏忽,没把孩子带好。不小心走路跌倒了,当时把我吓傻了。然后去医-院缝了几针,那个心疼和自责,无法言表。在医-院,我的心情是宁愿自己打麻醉,也不想要小孩子受那种罪。

因为我的家庭比较特殊。做家务,煮饭,带孩子都是一个人。之前并没有想到这样的事情。遇到这件事之后,现在每天都在提防着,小心翼翼。

我的这些感言,其实就是想表达现在的孩子真的不好带啊。如果要我说句心里话,说真的,我宁愿上班,不想带孩子。但我也知道,孩子父母带在身边比在奶奶,爷爷的身边好。老一辈人一是比较老古董,二是比较宠溺孩子。

尽管我是苦点累点,我却没有太多的埋怨。因为,一切是我自己的选择,换位思考,老公也够辛苦的,每天起早贪黑,为了这个家庭,应该特别感谢他。比起我带孩子的苦还是辛苦多了。不过,我还是有一个想法和希望:有时间多陪陪家里面的人。说真的,忙碌了一天的人,晚上还是希望有家人的陪伴。我知道很忙,再忙也要抽出时间来吧。尤其是我的情况,在这个家庭里面没有过多的人关心我们,搭理孩子。沟通方面也唯有你一个人。

说句老实话,这样的生活时间长了,导致我心里有种想法:感觉自己好像思想有问题,怀疑是抑郁症的那种感觉。原因就是缺少孩子和你沟通。

我说的不是笑话,也不是我个人的感觉。应该每个人都希望自己的家庭幸福。可是呢,没有十全十美的事情。只希望有问题及时解决,有矛盾,化解矛盾,挺好的。而且,我感觉说出来比较爽快一些。我就是希望一家人好好的,然后呢,平常多抽出时间陪陪孩子和我,真的。因为,一个女人还是需要男人的陪伴。作为男人,结婚前,那么拼命的追,结婚后就变了个样,重心都在挣钱呢上。我不希望真的像别人所说的那样,婚前甜言蜜语,然后柴米油盐。

说句心里话,我也想改变我的人生。希望自己能够靠自己,太依赖男人不行。感觉自己挣钱自己花自由。不过,一个家庭里面离不开女人,特别是孩子。好在我的老公可以满足我的经济需求,想要什么都买给我。姐妹们,你们的情况是什么样?

我理解,因为你太忙了。 但希望你也能理解,组成一个家庭不容易。你在外面挣再多的钱,也是为了家庭,你如果放弃家庭,钱还有什么意义呢?所以,每个人需要稍微改变一下自己。如果我不能改变你,我只能改变我自己了。

90后妻子小顾。
                                                                          2019年6月11号。

请设置您的个性签名!
店址:涟水新时代超市一楼(北门闸)
既打拼挣钱又要顾及家庭,难啦。理解万岁!!!!
请设置您的个性签名!

写的比较客观,一个家庭尤其是一个幸福家庭的组建,不是靠哪一个人,需要换位思考,互相体谅!
如今社会看起来日子好过了,但真的没有二十年前快乐!
请设置您的个性签名!

申农草鸡
哭笑不得的人多的很,又不是哪一家。等大涟水成了工业城,就可以夫妻团聚了。
请设置您的个性签名!